Denews.id Soppeng-Pemerintahan Bupati dan wakil Bupati Soppeng, Suwardi Haseng-Ir.Selle KS Dalle, sedang diselimuti kekisruhan.
Kekisruhan ini berawal dari pelayanan yang buruk serta kekosongan obat dan kegaduhan internal yang terjadi di rumah sakit milik pemerintah daerah kabupaten Soppeng tersebut.
Beberapa hari terakhir, pelbagai kalangan mendesak Bupati Soppeng H.Suwardi Haseng, untuk mencopot Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Latemmamala Kabupaten Soppeng dr.Hj.Sitti Mudirusniah yang diduga tak becus mengurus manajemen di rumah sakit tipe B di Kabupaten Soppeng ini.
Langkah ini penting untuk memastikan bahwa pemerintahan "SUKSES" dapat berjalan sesuai dengan Visi-misinya "Soppeng Setara, Sehat, Maju, dan Berdaya Saing Berbasis Agropolitan.
Namun permintaan atau desakan untuk mencopot Direktur Rumah sakit dimaksud sangat sulit terealisasi.
Padahadal sebelumnya saat melakukan sidak , Bupati Soppeng H.Suwardi Haseng menyatakan akan melakukan evaluasi terhadap manajemen di rumah sakit Latemmamala kabupaten Soppeng.
Nyatanya, hingga saat ini, Bupati Soppeng belum mengambil langkah komprehensif terhadap polemik di RSUD Latemmamala.
Hal ini memicu kekhawatiran dan keraguan dari pelbagai kalangan yang menyebut dan menduga Bupati Soppeng tak punya nyali untuk mengatasi polimik ini.
Lantas pertanyaannya, ada apa dengan Bupati Soppeng.Jangan-jangan ada misi politik yang terkandung didalamnya, sehingga begitu sulitnya untuk mencopot dr.Hj.Sitti Mudirusniah dari jabatannya sebagai Direktur RSUD Latemmamala Soppeng.
Kendati demikian, publik menanti langkah tegas dari Bupati Soppeng untuk segera melakukan" Pencopotan" terhadap Direktur Rumah Sakit Umum Daerah RSUD Latemmamala.
Hingga berita ini dipublikasikan, Jum'at (21/03) belum diminta tanggapan dari Bupati Soppeng terkait desakan pencopotan Direktur RSUD Latemmamala.
Namun akan diupayakan melakukan klarifikasi dari Bupati Soppeng untuk pemberitaan selanjutnya.