Denews.id Soppeng-UPTD SPF Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Liliriaja, Kecamatan Liliriaja, Kabupaten Soppeng, memiliki program unggulan yakni pembinaan Keagamaan.
Disana para siswa-siswi setiap hari diharuskan membaca Alqur'an 1 surah dan dihafal (one day one surah).
Kepala SMP Negeri 1 Liliriaja H Sukarding mengatakan, sebelum pelajaran dimulai akan dilakukan tadarrus Al-Qur'an dengan membaca 3 surah yang dipandu oleh guru Agama Mustajab.
Selain itu, SMPN 1 Liliriaja aktif lakukan Shalat Dhuha dan Zikir pada hari Jum'at dan Shalat Dhuhur berjamaah setiap hari sekolah.
"Ini merupakan pembinaan karakter siswa-siswi agar sejak dini tertanam nilai-nilai Keagamaan peserta didik,"kata Sukarding kepada DN , Selasa (6/2).
Untuk diketahui, SMP Negeri 1 Liliriaja memiliki 271 orang siswa yang terdiri dari laki-laki 136 orang dan perempuan 135 orang yang dibina oleh 19 orang guru PNS dan non PNS sebanyak 6 orang.(*)